1. トップページ > 
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

はじめに

株式会社ニューハンプシャーMC(以下当社という)では、お客さまから個人情報をお預かりしますが、そのお取り扱いにつきまして、 以下の通りご説明いたします。当社は、個人情報保護の重要性を認識し、これら個人情報を適切に利用し保護することが、事業活動の基本であると共に社会的責任であると考え、次の方針のもとに信頼を一層確かなものにする活動を実施いたします。

1.
当社は、個人情報をお預かりする場合、その利用目的を明確にし、同目的の範囲内でのみ使用いたします。
2.
当社は、お預かりした個人情報については、契約の責任を果たすためならびにその他正当な理由のある場合を除き、ご承認いただいた以外の第三者には提供いたしません。
3.
当社は、個人情報への外部からの不当なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどの危険を防止するためのセキュリティー対策を実施し、個人情報を安全かつ適切に管理するよう努めます。

お客さまの個人情報の利用目的について

当社は、事業を行うにあたり、各種の申し込みの受付、アンケート調査、商談、契約の締結などの機会を通じて、また、不動産登記簿、商業登記簿、電話帳などの一般に公開されている媒体からも、お客さまの住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報をお預かりいたします。これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。

(お預かりした個人情報の利用目的)
当社は、個人情報保護法を遵守し、当社に関するご案内・ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客さまへの連絡・通信、新しい商品・サービスの開発およびお客さまに有益と思われる情報の提供などのために、お客さまの個人情報を利用させていただきます。

個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

1.
お客さまから予め同意をいただいた場合
2.
利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
3.
統計的データなどお客さま個人を識別できない状態で提供する場合
4.
法令に基づき提供を求められた場合
5.
人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
6.
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
7.
国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の開示・訂正・利用停止などについて

お客さまが次のことを希望される場合には、当社はご本人を確認させていただいたうえ、合理的期間ならびに範囲において対応させていただきます。

1.
お客さまがご自身の個人情報の開示を希望される場合
2.
お客さまがご自身の個人情報の訂正、追加または削除を希望される場合。ただし、個人情報の内容が事実と異なる場合に限ります。
3.
お客さまがご自身の個人情報の利用停止または消去を希望される場合。ただし、法令に基づき保有している個人情報については、お申し出に応じられない場合があります。

Webサイトにおける個人情報の取り扱いについて

1.
当社は、「個人情報保護方針について」に準じて適切な個人情報の管理に取り組みます。
2.
お客さまが、Webサイトを通して当社へご提供・ご登録された個人情報は、それぞれのWebサイトで個別にお知らせする利用目的、第三者への提供制限、窓口案内等を除き、個人情報保護方針「個人情報保護方針について」に準じたお取り扱いをさせていただきます。
3.
お客さまが、Webサイトを通して当社へご提供・ご登録された個人情報に関するお問い合わせ・照会などは、それぞれのWebサイトで個別にお知らせした窓口か個人情報お問い合わせ窓口にご連絡ください。
4.
当社は、関連する法令、その他の規範を順守するとともに、環境の変化に合わせ、個人情報保護の取り組みの継続的な改善、向上に努めます。

Webサイト上のCookieの使用方法について

当社では、Cookieを用いております。Cookieは、お客様がWebサイトにアクセスされた際にWebサーバー側でお客様の端末内に一定ファイルを格納することにより、Webサーバー側でお客様の端末を識別できるようにする技術です。当社では、Cookieをお客さまのWebサイト上での利便性向上、Webサーバーのセキュリティ確保および当Webサイトの内容評価のためにのみ用いており、この中にお客さまのお名前や連絡先などのプライバシー情報を記録することはありません。また、Cookieがお客さまの端末や端末内の情報に影響を及ぼすことはありません。なお、お使いのブラウザによって、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることは出来ますが、その結果Webページ上のサービスの全部また一部が御利用頂けなくなることがあります。
※Cookieとは、Webサーバからお客様のブラウザにデータを送信し、その内容を参照する機能です。なお「Cookie」は、閲覧者の個人情報を収集するものではありません。

PAGE TOP